RSS

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

12:53 29.07.2015

Собянин - на строительстве Северо-Западной хорды

До конца текущего года будет завершено строительство серединного участка Северо-Западной хорды, призванной существенно улучшить транспортную ситуацию на столичных магистралях. В этом убедился сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с ходом реконструкции Большой Академической улицы.

Участок хорды, пролегающий по Большой Академической улице от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, начали реконструировать в октябре 2012 г. Сейчас масштабные работы близятся к завершению – они уже выполнены на 90 процентов.

"Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства. Всего за 5 лет – с 2011 по 2015 годы – мы ввели порядка 400 км новых дорог. Это – 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие. Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца.

Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

Значительно оптимизирует транспортные потоки на данном участке то обстоятельство, что число полос движения автотранспорта на Большой Академической улице после реконструкции увеличится до 6, что соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что после завершения реконструкции близлежащая территория будет благоустроена и озеленена.

Существенно улучшит ситуацию в районе и то, что на протяжении Северо-Западной хорды, которая свяжет 4 района Москвы, почти 30 км движение автотранспорта будет свободно от светофоров. В результате хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую, таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати