RSS

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

13:22 28.07.2015

Мэр Москвы, Сергей Собянин, Правительство Москвы, капремонт

Сегодня на заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о предоставлении льгот по оплате взносов на капремонт многоквартирных домов дополнительно для 10 категорий москвичей.

Оперативно решенный Мэром Москвы Сергеем Собяниным вопрос о предоставлении льгот по оплате взносов на капремонт многоквартирных домов московским инвалидам был инициирован городским отделением партии «Единая Россия». И сегодня на заседании Президиума столичного Правительства где рассматривались актуальные аспекты реализации масштабной программы капремонта многоквартирных домов, в обсуждении данной меры принял участие руководитель фракции "Единой России" в Московской городской Думе А Н. Метельский. По итогам обсуждения Мэр Москвы Сергей Собянин счел предложение единороссов обоснованным.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение о значительном расширении списка льготников и проработке механизмов распространения льготы по уплате взносов на капитальный ремонт дополнительно на 10 категорий жителей мегаполиса. В их число теперь попадают: инвалиды, многодетные семьи, имеющие 3 и более детей, семьи, имеющие 10 и более детей, семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; лица, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", а также Почетные доноры Москвы, и другие категории горожан.

Теперь список льготников по оплате взносов на капремонт многоквартирных домов в Москве пополнился на 1,57 млн. человек.

Примечательно, что указанные категории москвичей в соответствии с Российским законодательством получают льготы и социальную помощь (инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих) за счёт федерального бюджета, то есть они являются "федеральными льготниками". Однако Москва берет на себя дополнительную социальную поддержку названных категорий москвичей для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет столичного бюджета.

Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 г. 

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати