RSS

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы "Моя улица"

13:06 23.07.2015

Мэр Москвы на Мясницкой улице

Комплексное благоустройство Мясницкой улицы проводится с учетом пожеланий москвичей, высказанных в ходе опроса на портале электронных референдумов «Активный гражданин». 23 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ и отметил, что по их завершении улица станет удобной для пешеходов и водителей.

В ходе комплексного благоустройства, которое проводится в рамках городской программы «Моя улица», будут обновлены фасады исторических зданий, исчезнут разномастные вывески и провода.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что. «Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы».

В ходе комплексного благоустройства Мясницкой улицы, которое проводится в рамках программы "Моя улица", будут значительно расширены и замощены гранитной плиткой тротуары, появится дополнительное озеленение. Улицу украсят новые декоративные светильники, и будет убрано под землю в кабельную канализацию множество проводов, ранее опутывающих все здания.

Мясницкая улица станет комфортной и привлекательной для пешеходов, а также гораздо более удобной для движения автотранспорта, поскольку оно будет упорядочено. Для остановки и стоянки машин здесь обустраиваются парковочные карманы.

На 4 зданиях Мясницкой улицы появится архитектурно-художественная подсветка.

Также предусмотрена установка малых архитектурных форм - лавочек, урн, цветочниц.

"Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе.

Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Одним из важных ее объектов стала Мясницкая улица, которая проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы и является одной из наиболее известных улиц Москвы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII в. (с 1935 г. по 1990 г. носила имя Кирова).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати