Портал правительства Москвы

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

Максим Ликсутов

Москва не будет проводить индексацию тарифов на платную парковку в 2015 году для 93% платных столичных парковок. Исключение составят несколько улиц внутри Бульварного кольца. Такое решение приято сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

Решение, принятое сегодня, продиктовано положениями антикризисного плана Правительства Москвы. Оно оставляет неизменными тарифы на парковку, действующие на 90% столичных улиц.

В то же время, по словам заместителя столичного Мэра Максима Ликсутова, на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа вводится дифференцированная оплата за парковку. В течении двенадцати часов с 8 утра до 20 вечера стоимость первого часа стоянки составит ту же сумму, которую автовладельцы платят сейчас, то есть 80 рублей. Но за второй и последующие часы плата повышается до 130 рублей. "В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час",- пояснил Максим Ликсутов.

При этом важно отметить, что дифференцированный тариф будет введен не на всех улицах Бульварного кольца, а только на самых загруженных.

На заседании Президиума московского Правительства особо оговорено право на бесплатное получение резидентных парковочных разрешений по аналогии с нормой, действующей в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, также автомобилистам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В настоящий момент в Москве проживают порядка 400 человек, которые могут воспользоваться данным правом. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter