RSS

Собянин: Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

15:56 20.07.2015

Строительство Северо-Восточной хорды

Масштабный проект строительства Северо-Восточной хорды, которая обеспечит диагональную связь между Севером, Востоком и Юго-Востоком столицы, реализуется в рекордные сроки. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин отметил это, посетив участок хорды, проходящий от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

В ходе визита Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился со строительными работами на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и убедился, что они идут на этом важном для улучшения транспортной ситуации Москвы объекте со значительным опережением графика,

"Помимо реконструкции вылетных магистралей и ликвидации узких мест на существующих дорогах город реализует крупнейшие проекты строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо.

Здесь – на Востоке города – строится Северо-Восточная хорда.

Первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. Полностью он будет сдан уже в 2016 году, с опережением графика. Всего в составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Начато возведение первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе в 2008 году, при этом комплекс включает масштабное строительство - 12,8 км дорог по земле и 15 эстакад общей длиной 10,7 км.

В ходе осмотра объекта Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2015 году будут также завершены работы по реконструкции шоссе Энту­зиастов, что существенно облегчит въезд и выезд из Москвы по этой трассе.

Параллельно со строительством первого участка хорды была осуществлена реконструкция станции "Лефортово" МКЖД. Открытие пассажирского движения по Малому кольцу также внесет свой вклад в улучшение транспортной доступности Соколиной Горы, Лефортово и других районов на востоке Москвы.

Завершение строительства и запуск первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе даст возможность начать следующий этап - строительство продолжения трассы на восток с выходом на Косинскую эстакаду на МКАД. Но и сам по себе данный участок значительно оптимизирует транспортное сообщение между районами Измайлово и Соколиная Гора, заметно освободит для движения автотранспорта шоссе Энтузиастов, проспект Буденного и ряд местных улиц. 

"Твоя газета"

новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати