RSS

Проект планировки территорий МГУ одобрили 83% участников референдума «Активный гражданин»

14:55 16.07.2015

МГУ1.jpg

Москвичи убедительно поддержали на городском портале «Активный гражданин» план благоустройства территории МГУ им. М.В. Ломоносова, дополнив его собственными предложениями. Об этом сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин»

Подведены итоги голосования жителей мегаполиса по проекту благоустройства территории самого знаменитого вуза страны. Высокую оценку ему дали более 83% москвичей, участвовавших в опросе, 8% оставили решение на суд специалистов, 5% респондентов высказались против изменений и только 4% затруднились с ответом.

Всего в обсуждении будущего облика территории МГУ им. М.В. Ломоносова приняли участие 208,2 тыс. жителей столицы. Высокую заинтересованность москвичей в данном вопросе наглядно иллюстрирует число высказанных в ходе опроса собственных идей и предложений – их на портал поступило от 7479 человек. Вблизи МГУ пользователи хотели бы видеть удобные парковки, зеленые зоны и зоны отдыха, научные центры и «побольше лавочек». Среди предложений были и оригинальные, например: построить на территории вуза антикафе, центр духовных практик.

В настоящее время немалую часть территории, университета за корпусами МГУ на Ломоносовском проспекте занимают гаражи, времянки, свалки и бесхозные сараи. Проект благоустройства предполагает снести все эти уродливые строения, провести экологическую реабилитацию земельных участков и восстановить почвенный слой. Затем на очищенном пространстве планируется создать уникальный научный центр, в который войдут кампус и научный корпус МГУ, политехнический музей, школа для одаренных детей.

Также на университетской территории предусмотрено строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Предполагается. что на обновленной территории смогут проживать около 16 тыс. человек, в том числе 5 тыс. студентов, аспирантов и преподавателей в общежитиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати