RSS

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

12:47 15.07.2015
Строительство в Митино

Строительство жилья и офисов в Москве продолжается высокими темпами, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Это отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня строительные площадки микрорайона 2 в Митино, на северо-западе столицы.

«В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство. Несмотря на кризис, объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются, по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон. На примере той, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная - жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Прежде на территории, где теперь возводится микрорайон 2 района Митино, располагался завод аттракционов. К моменту начала комплексной застройки здания его пришли в запустение и никак не использовались.

Комплексное строительство на территории общей площадью в 26,4 га стартовало в 2012 году. До 2015 года здесь был возведен жилой квартал, состоящий из 3 многоквартирных домов, подземной автостоянки и наземного гаражного комплекса. Высотность домов составила 17-25 этажей. Все дома имеют эстетичный вид.

Сейчас в микрорайоне 2 района Митино реализуется 2 проекта комплексной жилищной застройки: ЖК "Life-Митинская" и ЖК "Life-Митинская ECOPARK". Также в микрорайоне строится многофункциональный комплекс (бизнес-центр и апарт-отель "YE’S").

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы Правительство Москвы вложило значительные инвестиции в развитие инфраструктуры Митино. В районе появились станция метро "Пятницкое шоссе", детская музыкальная школа им. Стравинского и 2 детских сада.

В принципе комплексная застрой ка микрорайона 2 в Митино, которую ведет частный инвестор, является хорошим примером, поскольку в ходе ее происходит реновация заброшенной территории промзоны;

применяются новые градострои­тельные концепции комфортного жилья; реализуется концепция "внутренних дворов без машин" (машины располагаются в паркингах) и предусмотрено сбалансированное развитие территории.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати