RSS

В Мосгордуму поступают предложения, где можно установить памятник князю Владимиру

17:13 14.07.2015

В настоящее время в Мосгордуму поступило уже семь предложений о возможных местах для установки памятника князю Владимиру, сообщается на сайте m24ru.

Эту информацию озвучил журналистам председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Так, установить памятник на территории между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко предлагает Совет депутатов муниципального округа Доргомилово.

Гражданин Аравин Б.А. считает лучшим решением выбрать для памятника территорию проектируемого парка "Зарядье". Инициативная группа храма Богоявления Господня в Доргомилово выступила с предложением установить монумент на берегу реки напротив Киевского вокзала у дома Архитекторов.

Депутаты фракции КПРФ в одном письме отправили сразу пять предложений, в числе которых: Площадь Европы, Смоленская-Сенная площадь, Болотная площадь, Боровицкий холм, а также территория, прилегающая к храму Христа Спасителя.

Наконец, Московское отделение партии "Яблоко" предлагает выбрать для памятника Лубянскую площадь, а региональный общественный фонд Содействия инициативе общественных организаций по постановке памятнику патриарху Гермогену – рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной Божьей матери, передает корреспондент m24.ru.

"Комиссия по монументальному искусству ждет предложений от Российского военно-исторического общества. Как только они появятся, комиссия рассмотрит все возможные варианты", – сказал Шапошников.

Напомним, что монумент планируется установить 4 ноября 2015 года – в День народного единства. Однако вопрос о месте, где он появится, пока остается открытым.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати