RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

12:54 08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Запуск нового производства на Лианозовском молочном комбинате является достойным примером реализации курса на импортозамещение, проводимого московским Правительством. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе и принял участие в открытии цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса.

В обновленном производстве будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа, что позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Запущено уникальное молочное производство по переработке кисломолочной сыворотки, в настоящий момент - единственное в московском регионе, пояснил Мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев.

Особенно важно, что Лианозовский молочный комбинат в процессе развития производства ориентируется на использование современного отечественного оборудования, а также местное молоко. Новые технологии и оснащение позволяют расширять производство и экономить сырье. Комбинат уже открыл новую линию экологичной и удобной упаковкиивложил 21 млн рублей в отечественное емкостное оборудование (бидоны). Линия выпускает до 200 тонн продукции в сутки. Динамично реализуется модернизация: только в текущем году 200 тыс. евро было вложено в российское оборудование для расширения кефирного отделения. Теперь он производит ряженку и простоквашу в объеме 300 тонн в сутки. Новый цех по переработке сыворотки может переработать до 400 тонн в сутки, что позволит увеличить производство молочных изделий.

"Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продоволь­ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции.

Москва является одной из крупнейших производ­ственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет сейчас порядка 90%.

ЛМК был построен в 1987 г. при участии московских властей и начал выпуск продукции в 1988 г. С 1995 г. комбинат входит в структуру компании ОАО "Вимм-Билль-Данн", которая в 2001 г. вошла в группу компаний "Пепсико".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати