RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

12:42 06.07.2015
С. Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реконструкции эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы, по которой уже открыто движение автотранспорта. На магистрали длиной 8 км. нет ни одного светофора, что позволило ускорить движение на 25% .

"Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. И если на участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать, то реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет.

Наконец, после смены подрядчика в 2014 году – в июне этого года было открыто движение по новой, достроенной всего за 10 месяцев, эстакаде на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей. Таким образом, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка "пробочных" мест", – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Важная для развития города реконструкция данной эстакады началась в августе прошлого года. и завершилась сдачей в эксплуатацию уже в июне 2015 года, с опережением графика на 2 месяца. Длина новой магистрали составляет 243 м, автотранспорт движется по ней по 4 полосам – по две в каждую сторону. Кроме того, для удобства и безопасности пешеходов построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, которая в ходе реконструкции была расширена. Территория, прилегающая к магистрали озеленена и благоустроена.

Мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что от ввода эстакады в эксплуатацию выиграют прежде всего жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово – теперь они смогут быстрее добираться до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Кроме того. по всей длине скоростной трассы поставлены шумозащитные экраны, которые улучшат ситуацию для жителей домов на окрестных территориях. Существенно улучшилась ситуация и для автомобилистов, следующих по Варшавскому шоссе - теперь на протяжении 8 км движение свободно от светофоров.

Напомним, что это уже 76-я столичная эстакада, открытая мэром Москвы Сергеем Собяниным за последние 5 лет. В Москве ведется плановая работа по оптимизации транспортной системы, уже в июле жители Южного Бутова, Северного Бутова и поселения Щербинка стали быстрее добираться до центра города и области. Достроена новая эстакада на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати