Благотворительный фонд Андреевского благочиния "Благое дело в Старых Черемушках" инициировал акцию по созданию и распространению по православным храмам образа Пресвятой Богородицы "Августовская победа".
Первый список с образа Пресвятой Богородицы "Августовская победа" (образ Саратовского Троицкого собора) был создан на средства прихожан храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках и уже в апреле этого года побывал с гуманитарным грузом в Луганске, Горловке, Донецке и в Дебальцево.
Сотрудники социальной службы храма (фонда "Благое дело в Старых Черемушках") от имени прихожан и настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках благочинного Андреевского благочиния Юго-Западного викариатства протоиерея Николая Карасева преподнесли образ в дар храму Св. благ Князя Александра Невского в г. Дебальцево.
В настоящее время снова проходит акция по сбору средств уже на второй список образа иконы Богородици "Августовская победа". Также по просьбе настоятеля Донецкого храма Святых Новомученников (Московской епархии)протоиерея Андрея Маныча проходит сбор средств на колокола.
Образ Пресвятой Богородицы "Августовская победа" было решено создавать после того, как летом 2014 года группа паломников из храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках оказались на Саратовской земле. Именно здесь в старинном соборе Пресвятой Троицы, который не закрывался даже в годы жесточайших гонений на Церковь, был обнаружен необыкновенный образ Пресвятой Богородицы "Августовкая победа", который в 1916 году привезли сюда волжские казаки. Они видели это чудное явление в небе над городом Августовым в Восточной Польше в 1914 году. Этот год был переломным в истории России. Царица Небесная явилась в небе с Богомладенцем на руках перед тяжелым сражением. Правая рука Ее показывала на Запад... Битва под Августовым была выиграна. Побежденный враг, по воспоминаниям очевидцев тех событий, шел из лесов за русским воинством с протянутой рукой, - прося хлеба. Впоследствии образ . был написан безвестным волжским казаком в 1916-ом году в Саратове. Вскоре был сложен и молебен иконе. Иконы с этим чудесным явлением Пресвятой Богородицы стали появляться в различных уголках России. Царь Николай II издал указ о прославлении этого события, но... Впоследствии, безбожный коммунистический режим запретил прославлять этот образ и даже вспоминать об этом событии.
После того, как паломники вернулись с Саратовской земли, к великому удивлению, в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках за свечной лавкой была обнаружена странная иконка 6 см на 7 см, в которой они узнали «Августовскую Победу». После этих событий, по инициативе православной общественности и по благословению благочинного Андреевского благочиния Москвы протоиерея Николая Карасева был сделан первый список с этой иконы.