RSS

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

13:42 03.07.2015

«Лужниках» появится уникальный аквакомплексСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лужники» и находящийся на их территории «Аквакомплекс». В ходе осмотра спортивных объектов, Мэр обсудил перспективы реконструкции исторического бассейна "Лужников".

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в «Лужниках» должен быть сооружен новый бассейн, в три раза превышающий размеры старого.

Старый бассейн находился практически в аварийном состоянии, на сегодняшний день он демонтирован. На его месте должен появиться современный многофункциональный плавательный центр, который будет отвечать всем международным стандартам по водным видам спорта. Кроме того, для москвичей оборудуют всесезонный комплекс с крытыми бассейнами и аквапарком.

Мэр Москвы Сергей.Собянин подчеркнул, что старый бассейн устарел и находился в аварийном состоянии. «Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция этого важного спортивного объекта началась в октябре 2014 года и по плану должна завершиться в 2018 году.

В ходе визита в «Лужники», Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый летний бассейн, открытый для москвичей в июне 2015 г., В основе обустройства этой зоны лежит идея городского курорта для летнего отдыха и спорта москвичей. Заниматься плаванием здесь смогут как профессиональные спортсмены, так и все любители отдыха на воде, включая самых маленьких.

Летние бассейны будут функционировать с мая по сентябрь, время работы комплекса - ежедневно с 7:00 до 23:00. Длина спортивного бассейна составляет 50 м и включает восемь дорожек для спортивного плавания. Размеры пляжного бассейна - 20 м на 10 м. По периметру размещены шезлонги.

На территории комплекса также расположены тренажерный зал и силовая установка для занятий под открытым небом, фреш-бар, зоны отдыха с газонами, для детей оборудована детская площадка. Все посетители летних бассейнов «Аквакомплекса «Лужники» могут поиграть в пляжный волейбол, посетить магазин спортивных товаров и летнее кафе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати