RSS

С ходом работ по благоустройству парка 70-летия Победы ознакомился Петр Бирюков

17:43 24.06.2015

Сегодня заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков посетил в ЮЗАО парк им. 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, где полным ходом ведутся работы по благоустройству.

Парк «70-летия Победы в Великой Отечественной войне», спроектированный по пожеланиям ветеранов, должен появиться в Черемушках до Дня города. О том, в какой стадии находится обустройство новой общественной зоны отдыха, заместителя Мэра Москвы проинформировал префект нашего округа Олег Волков. Он рассказал, что на общей территории в 7,53 га сейчас выстраивается дорожно-тропиночная сеть. Всего здесь сделают 17,615 кв. м дорожек, 13335 кв. м. из которых покроют особой антивандальной плиткой. В настоящее время начато строительство детской и гимнастической площадок, а также площадки для тихого отдыха. В этом своеобразном амфитеатре смогут отдыхать пожилые люди. Рядом расположится дендрарий и велодорожка.

Префект обратился к заместителю Мэра с просьбой о разрешении продлить данную велодорожку по направлению к Ленинскому проспекту.

- Это не только свяжет сразу несколько районов нашего округа, но и будет способствовать общему развитию велоинфраструктуры на Юго-Западе столицы.

- Что ж, если за это выскажутся жители, мы, безусловно, поддержим эту инициативу, - ответил Петр Павлович.

Напомним, накануне 70-летия Победы в торжественной церемонии закладки памятного камня на месте будущего парка принял участие столичный градоначальник Сергей Собянин. Вместе с ветеранами и детьми Сергей Семенович посадил здесь первые 50 деревьев: рябины, дубы, липы.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати