RSS

На входе 17 станций столичного метро установят летние двери

12:13 22.06.2015

Летние двери на входе в подземку будут решетчатыми, чтобы обеспечить проветривание и одновременно не пускать нежелательных лиц ночью. Об этом сообщил глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Дмитрий Пегов пояснил, что идея летних дверей появилась не случайно. Ранее на станциях, где было зафиксировано превышение нормативов температуры воздуха, был проведен эксперимент — метро открывало ночью двери в вестибюлях и проветривало станции и тоннели. «Мы включили вентиляцию на приток прохладного воздуха с улицы… Эксперимент удался, на одной из станций температура упала на восемь градусов, на других произошло снижение на 5-7 градусов», — отметил глава метро.

Напомним, что летом прошлого года на станциях метро «Новые Черемушки», «Ленинский проспект», а также «Кузьминки» и «Текстильщики» температура воздуха поднималась выше 28 градусов.

При этом работники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций прошли обучение по оказанию первичной помощи при перегреве. А на 16 станциях, в том числе на «Новых Черемушках» и «Профсоюзной», где в 2014 году была зафиксирована пиковая температура, дежурят медики.

К летней жаре 2015 года метрополитен подготовился всесторонне. Так, первый замглавы начальника метро Юрий Дегтярев рассказал, что подземка закупила около 300 000 бутылок питьевой воды для раздачи во время жары, а еще пассажирам будут раздавать салфетки и вееры. Кроме того, Дмитрий Пегов заявил, что во всех поездах метро восстановили системы кондиционирования. Теперь поезда с неработающими кондиционерами будут возвращать в депо.



«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати