RSS

Приход Храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках посетили иностранные гости

10:44 22.06.2015

Преподаватели гуманитарных дисциплин школ с преподаванием русского языка из ряда зарубежных стран проходили стажировку в Москве. Накануне отъезда 20 педагогов из Белоруссии, Болгарии, Польши, Сербии, Словении, Украины, Черногории, Чехии, а также школ с русским языком обучения из Италии и Молдавии посетили храм Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках. Об этом сообщается на сайте Храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках.

В последний же день стажировки гости столицы посетили приход храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках, где их принимали настоятель, благочинный Андреевского округа Юго-Западного викариатства г. Москвы протоиерей Николай Карасёв, директор Воскресной школы Гришакова Светлана Ивановна, директор социальной службы храма Окорокова Людмила Александровна.

В первую очередь целью этого посещения было знакомство с детской Воскресной школой, её образовательной и воспитательной деятельностью. Гостей также интересовало сотрудничество Воскресной школы и прихода в целом со школами.

Для гостей была проведена экскурсия по всему храмовому комплексу. С большим интересом педагоги слушали рассказ об истории храма. Затем они посетили помещение Воскресной школы, кабинеты, в которых размещаются разнообразные студии и кружки. Особенный интерес у гостей вызвала Студия традиционной русской культуры.

Специально оборудованное помещение, ткацкие станки, предметы быта, собранные воспитанниками студии по деревням, костюмы и разнообразные творческие поделки – всё это чрезвычайно увлекло гостей. Ребята студии приготовили для гостей сюрприз - концерт, который показали на специальной сцене, выстроенной рядом с территорией храма. Это выступление, такое искреннее и радостное, произвело очень светлое и незабываемое впечатление на иностранных гостей.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати