RSS

Плановых проверок на предприятиях малого бизнеса будет меньше

13:40 19.06.2015

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Б.Выборный прокомментировал законодательные новеллы, которыми вводится мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства.

Предпринимателям из Академического района будет интересно узнать, что законопроектом, который в настоящее время рассматривается в Государственной Думе, предлагается дополнить Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» новой статьей, которой вводится 3-летний мораторий на проведение плановых проверок малых предпринимателей.

Если законопроект получит одобрение депутатов, мораторий вступит в силу с 1 января
2016 года по 31 декабря 2018 года. Мораторий не распространяется на виды деятельности, отсутствие плановых проверок которых может привести к негативным последствиям, например, для жизни, здоровья и имущества граждан либо для общественно значимых интересов, связанных с промышленной и пожарной безопасностью, охраной окружающей среды, сохранностью государственной тайны.

По словам Анатолия Выборного, при разработке ежегодных планов проведения плановых проверок органы государственного контроля (надзора) и органы муниципального контроля, в рамках межведомственного информационного взаимодействия, будут обязаны проверять информацию об отнесении проверяемых к субъектам малого предпринимательства. В противном случае, результаты контроля будут недействительными. При этом предприниматели смогут обращаться в уполномоченный орган с заявлением об исключении проверки из ежегодного плана плановых проверок, если, по мнению заявителя, включение его в такой план произошло в нарушение моратория.

«Введение моратория является законодательной реализацией озвученных Президентом России В.В.Путиным мер по стимулированию предпринимательской активности, повышению инвестиционной привлекательности и снижению административного давления на бизнес. Это «зеленый свет» субъектам малого предпринимательства, позволяющий им в течение 3-х лет направить все силы и средства только на развитие собственного дела, не отвлекаясь на бюрократические взаимоотношения с контрольными (надзорными) органами», - отметил Анатолий Выборный

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати