RSS

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015
Сергей Собянин.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично убедился в готовности Октябрьского тоннеля к эксплуатации после капитального ремонта, а также ознакомился с результатами работ по благоустройству Калужской площади.

Октябрьский тоннель, проходящий под Калужской площадью на протяжении 507 метров, был построен в 1961 году, и не ремонтировался больше 50 лет. За это время сильно износились многие элементы его конструкции. Московские власти начали капитальный ремонт этого важного городского объекта в апреле 2013 года, 

«Были проведены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, а также сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской площади. Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — констатировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате проведенного ремонта объект выглядит теперь гораздо более эстетично, но главное, он стал надежным в эксплуатации. Здесь были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети. В тоннеле появилось новое освещение.

Важно отметить, что в течение всех ремонтных работ тоннель оставался открытым для движения, хотя число полос временно сокращалось с трех до двух в каждую сторону.

Логическим продолжением работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля стало благоустройство Калужской площади. Весь объем работ был осуществлен с февраля по май текущего года. За это время был отремонтирован фонтан, проведено озеленение, установлены малые архитектурные формы. Появились новые дорожки и площадки, четыре велопарковки, уличные часы, информационные стенда и др.

Кроме того, на Калужской площади были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки.

Таким образом, как убедился Мэр Москвы Сергей Собянин,, на Калужской площади  создано качественное общественное пространство общей площадью 1,9 гектара.

"Мы выполнили благоустройство Калужской площади, которая стала заметно опрятнее и зеленее, чем было до начала ремонта тоннеля", – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати