RSS

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года

17.06.2015

Новый парогазовый энергоблок на ТЭЦ-12, который осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, имеет стратегическое значение для энергоснабжения Западного и Центрального округов столицы. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового объекта важен и для столицы в целом, рассказал журналистам глава столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

При строительстве новых объектов на столичных ТЭЦ ведется с использованием новейших технологий и самого современного оборудования. Это позволяет существенно повышать мощности по производству электроэнергии. Это подтверждает и только что сооруженный парогазовый энергоблок ПГУ-220 ТЭЦ-12.

Благодаря задействованным в его строительстве новейшим технологиям и оборудованию, новый энергоблок обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии в столичные сети и снимет проблемы дефицита ее вплоть до 2020 года. При этом основное оборудование нового энергоблока ПГУ-220 произведено в России, в том числе, это газовая и паровая турбина, двухконтурный котел-утилизатор для работы турбины.

По словам главы департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского, ТЭЦ-12 - стратегическая станция для теплоснабжения и энергоснабжения потребителей Западного и Центрального округов столицы.

«В 2010 г. наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. В связи с чем и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - отметил Павел Ливинский.

Возможности нового парогазового энергоблока ПГУ-220 ТЭЦ-12 предполагают снижение удельного расхода топлива в производственном процессе в целом по станции на 15-20%, сокращение потребления природного газа и уменьшение эксплуатационных затрат станции.

Важно значение нового объекта и для экологии столицы. С вводом ПГУ-220 на ТЭЦ-12 в три раза по сравнению с ранее используемыми паросиловыми энергоблоками уменьшится выброс окислов азота, а использование в его работе замкнутого контура охлаждения оборудования позволит сократить забор воды из Москвы-реки.

Установленная электрическая мощность блока ПГУ-220 – 212 МВт. Мощность ТЭЦ-12 после ввода в эксплуатацию энергоблока составит 612 мегаватт (МВт).

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати