RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив ТЭЦ-12 с завершением строительства нового энергоблока, который гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии и заметно улучшит экологическую ситуацию в столице.

Сегодня, 17 июня, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной, где осмотрел новый парогазовый энергоблок, строительство которого только что завершено.

"Завершено строительство уже шестого по счету парогазового энергоблока нового поколения. Энергоблок, построенный на ТЭЦ-12, имеет высокий КПД – около 50%, тогда как КПД старых энергоблоков значительно ниже (около 40%). Соответственно, на новых энергоблоках ощутимо снижается расход топлива. Для москвичей – здесь прямая выгода, т.к. появляется возможность более эффективно сдерживать темпы роста коммунальных тарифов. Например, в этом году тарифы на электроэнергию будут увеличены от 7,5% до 13,5%, хотя инфляция в прошлые месяцы была значительно выше», отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Поздравляя коллектив ТЭЦ-12 с завершением строительства нового энергоблока, столичный градоначальник не забыл упомянуть и то, что как раз «сегодня исполняется 74 года со дня ввода этой станции в эксплуатацию".

Строительство нового парогазового энергоблока мощностью 220 МВт (ПГУ-220) началось в декабре 2010 г., и велось целиком на средства ОАО "Мосэнерго" , без привле­чения средств городского бюджета.

При сооружении объекта использовались самые современные технологии, высокотехнологичное оборудование, причем. Преимущественно российского производства. С вводом в эксплуатацию, новый энергоблок не только увеличит в целом мощности ТЭЦ-12, он существенно повысит безопасность энергоснабжения столицы, а также в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы в принципе не будут испытывать дефицита электроэнергии.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, являясь одним из самых современных и технологичных, новый энергоблок существенно улучшит экологическую ситуацию в Москве. Это обусловлено тем, что на нём будет использоваться «сухая» вентиляторная градирня, в отличие от традиционных башенных градирен, новая технология позволяет исключить испарения воды и уменьшить её забор из Москвы-реки. Одновременно сокращается объем выброса в атмосферу окислов азота примерно в три раза..

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в последнее время в энергетической отрасли Москвы происходят позитивные перемены, и «Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати