RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015

Ко дню города Триумфальная площадь превратится в красивую и комфортную общественную зону для отдыха, встреч и проведения культурных мероприятий. Об этом сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра производимых работ по реконструкции этого важного городского объекта.

.«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Триумфальная площадь имеет богатую историю. Она существует с 1805 года., а ее современный облик определяют здания, расположенные по периметру. Это здание  Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х годах XX века. По другую сторону Тверской находится административное здание, возведенное в конце XIX века.

После возведения в 1958 году памятника Владимиру Маяковскому, площадь стала местом, где собирались поэты и литераторы. Однако отсутствие зеленых насаждений и других необходимых для отдыха горожан условий мешало ее развитию в качестве общественного пространства.

Решение о благоустройстве Триумфальной площади было принято столичным Правительством в 2013 г., по окончании археологических раскопок. Состоялся конкурс проектов ее реконструкции, победителем которого стала компания "BUROMOSCOW".

Затем Мэр Москвы Сергей Собянин инициировал обсуждение вариантов благоустройства этой центральной площади жителями столицы, и на него откликнулись более 300 тысяч человек. Пожелания москвичей, собранные в ходе этого обсуждения, были учтены при разработке дальнейших планов. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, целью благоустройства Триумфальной площади является её превращение в зеленое и уютное общественное пространство для отдыха, встреч и проведения культурных мероприятий.

Оттуда не только исчезнет парковка, но и будет закрыт на Тверскую улицу. То есть Триумфальная площадь станет полностью пешеходной. 

"Твоя газета"

новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати