RSS

В Мосгордуме обсудили ход летней оздоровительной кампании для детей и подростков

09.06.2015

Отдых

8 июня в Мосгордуме обсудили ход летней оздоровительной кампании 2015 года для московских детей и подростков. Эта тема стала главной на совместном заседание трёх комиссий Московской городской Думы: по физической культуре, спорту и молодёжной политике, по образованию и по социальной политике и трудовым отношениям.

Подготовка города к организации летнего отдыха московских детей изначально находилась в центре внимания парламентариев, которые заслушивали представителей профильных департаментов в ходе заседаний комиссий и круглых столов, вносили свои рекомендации и предложения.

Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский рассказал о том, как сейчас проходит летняя оздоровительная кампания, к организации которой Правительство города подошло самым тщательным образом. Так, по словам Министра, общее финансирование детского летнего отдыха из столичного бюджета составило около 4 млрд. рублей, что позволяет обеспечить возможность отдыха более 160 тыс. детей. Город выделяет 113 тысяч 908 бесплатных путевок и частично компенсирует стоимость еще 54 тысяч самостоятельно приобретенных путевок для льготников.

Парламентарии были проинформированы о том, что 52 тысячи 200 путевок предусмотрено для выездного отдыха и оздоровления детей льготных категорий и членов различных спортивных и творческих коллективов. 10 тысяч 708 путевок предназначено для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым опекуны (попечители) не назначены и которые находятся под надзором в государственных учреждениях. 51 тысячу путевок получат дети сотрудников московских предприятий в виде субсидии Московской федерации профсоюзов.

13 тысяч 875 путевок направлены в спортивные школы, школы искусств, детские общественные организации на основании электронных заявок. Кроме того, в Москве успешно действует городской стандарт детского отдыха, основная задача которого – сделать так, чтобы каникулы ребенка отвечали требованиям комфорта, безопасности, были интересными и содержательными. В местах отдыха особое внимание уделяют качеству питания, а все оздоровительные учреждения имеют паспорта безопасности.

Еще одно направление - выездной отдых детей. Оно предполагает обширную географию: в Краснодарском крае, Подмосковье, средней полосе России, а также в Крыму.

Участники заседания отметили и то, что в Москве созданы условия для отдыха детей в городе. Этому в немалой степени способствовало благоустройство, которое активно осуществляли столичные власти на территории парков и природных зон.

Как заявил, подводя итог заседанию, председатель комиссии по образованию Антон Молев (депутатское объединение «МОЯ МОСКВА»), «пока мы можем оценивать только процедуру подготовки к летней кампании. Есть ряд нареканий, который Департамент культуры намерен учесть. Между тем, стоит отметить как удачную попытку создания единой централизованной системы организации отдыха».

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати