RSS

Правительство Москвы упростило возврат денег за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Сергей Собянин.jpg

Для автовладельцев значительно упрощён порядок возврата денег, уплаченных за неправомерную эвакуацию машины и содержание ее на спецстоянке. Об этом сегодня доложил Мэру Москвы Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Ранее число отменных взысканий за нарушения правил стоянки на московских улицах и во дворах не превышал 0.1 процента, однако добиться такого решения можно было только в судебном порядке. Новый регламент значительно упрощен, он предполагает возможность внесудебного урегулирования вопроса по возврату уплаченных средств. Так, отныне решить вопрос о возвращении автовладельцам денег, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, вправе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Это стало возможным благодаря принятию правительством Москвы постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», вводящего новые, упрощенные схемы возврата средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке.

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, «Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено».

«Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. Если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отменённого постановления», — добавил Максим Ликсутов в своем сообщении Мэру Москвы Сергею Собянину.

Порядок обжалования неправомерно взыскания и возвращения средств предусматривает подачу заявления с приложением всех необходимых данных и копий документов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати