RSS

Общественная палата одобрила московскую программу капремонта

03.06.2015
Программа капремонта
Обсуждение региональной системы капремонта в Москве членами рабочей группы Общественной палаты Москвы закончилось полным ее одобрением. 

В ходе заседания были проанализированы многие вопросы:, в том числе, насколько продуманы механизмы реализации программы, как будут организованы меры поддержки малообеспеченных москвичей, учитывая, что теперь придется платить взносы по оплате капремонта и другие вопросы. В результате собравшиеся пришли к выводу, что в Москве задействована лучшая, и одна из самых доступных программ капремонта по стране. 

«В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России», - сообщил зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. 

К тому же вполне реальными и оправданными показались членам Общественной палаты размеры назначенных платежей за капремонт – 15 рублей за кв.м. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, изначально предполагалось, что эта сумма будет выше – 20-23 руб. за квадратный метр, однако, проанализировав возможности современных технологий, ее удалось снизить. И с итоговой цифрой согласны все эксперты.

«Мы подтверждаем, что принятое решение соответствует тому уровню ответственности, который необходим для надлежащего выполнения данных объемов работ. По нашим оценкам, размер взноса соответствует расчетным данным для реального капитального ремонта. Реальность капремонта Москвы и размера минимального взноса определяется не только списком работ, но и фактическим их планированием в программе. То есть, если из всех работ в течение трех лет планировать только ремонт кровли и фасада, то 15 рублей много, а если как в Москве делать все работы, то это реальная цифра на пределе», - сказалзаместитель генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин.

 Внимательно отнеслись члены рабочей группы Общественной палаты к вопросам социальной защищенности москвичей в связи с тем, что в счетах по квартплате появится новый пункт. Однако и здесь все вопросы были сняты.

 «Было принято решение, что малообеспеченные граждане не должны пострадать от введения этого взноса. И сейчас уже приняты все меры по социальной защите, деньги в бюджете на эти цели не просто есть, а они зарезервированы. С июля все механизмы соцзащиты будут работать» - заявил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

"Твоя газета"
Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати