RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

Сергей Собянин

Сегодня, 2 июня, в столичном парке "Сад "Эрмитаж", Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха для маленьких москвичей. Программа разработана столичными властями для детей, которые остаются в Москве во время летних каникул и рассчитана прежде всего на льготные категории. 

  
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что еще совсем недавно о организации таких проектов не было и речи, но сейчас парки Москвы преобразились: последнее время в них велись масштабные работы по благоустройству. Так, для детей в саду «Эрмитаж» была сооружена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и другими популярными развлечениями, есть здесь и бельчатник, неизменно вызывающих у детей живой интерес. "Сегодня мы открываем летние программы детского отдыха. Здесь в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек", – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

  
Развивая возможности детского летнего отдыха в Москве, столичные власти продолжают также широкую программу выездного отдыха. «В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами", – подчеркнул Сергей Собянин. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — добавил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати