RSS

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015

Строительство в Москве

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Группу ЛСР» - старейшее предприятие столицы, которое было специально модернизовано под выпуск домов новых серий.

Как напомнил градоначальник, с 1 июня вступят в силу утвержденные Правительством Москвы новые стандарты, которые будут предъявляться при проектировании домов. Эти требования касаются планировки квартир и фасадов, размещения магазинов на первых этажах зданий и в целом направлены на повышения комфортности проживания в жилых домах москвичей

Для тех застройщиков, которые будут их придерживаться, предусмотрены определенные льготы - 10 % аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идет и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Чтобы работать по новым правилам, необходимо было провести модернизацию домостроительных комбинатов. Подготовительный этап перед вступлением в силу изменений занял несколько лет.

«Четыре комбината реконструированы, еще четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что если идет дискуссия - создавать или не создавать в жилых домах магазины, то в новых зданиях она будет снята с самого начала, потому что первые этажи приспособлены для размещения тех же магазинов или объектов под реализацию различных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати