RSS

В институте океанологии открыта удивительная выставка, посвященная Новой Земле

26.05.2015
институт океанологии.jpg

До 25 июня 2015 г. в Институте океанологии открыта выставка фотографий Михаила Владимировича Флинта "Новая Земля от ледника Розе до залива Абросимова". Заместитель директора ИО РАН доктор биологических наук М. В. Флинт представил фотоработы, сделанные во время экспедиций в Карское море.

Новая Земля: северное продолжение Уральского хребта в море - один из красивейших арктических архипелагов, лежащий между 70 и 77 градусами северной широты и отделяющий Баренцево море от сибирских арктических морей России.

Архипелаг покрыт безжизненными ледниками на севере и тундрой на юге. Гостеприимный для тех, кто приходит в его заливы из штормового арктического моря, жесткий и холодный для тех, кто остается там надолго. Хранитель тайн, связанных с открытием Арктики и недавним временем активного «освоения атома».

На фотографиях показана Новую Землю тем, кто там не был, а тем, кто там был, иллюстрации напомнят об удивительных ощущениях, которые они испытывали, ступая на холодный берег этой далекой земли.

Людей на фотографиях нет. Это намеренно. «Мне хотелось, чтобы вы увидели Новую Землю глазами первооткрывателя такой, какой каждый раз она представала перед нами - в тумане, под низкими серыми облаками или в очень редкие часы, когда проглядывало солнце и она становилась особенно красивой», - поясняет М.В. Флинт.
Выставка будет открыта до 25 июня 2015 г. в ИО РАН по адресу: Москва, Нахимовский проспект, д.36

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати