RSS

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Калужского шоссе

17:00 21.05.2015
C. Собянин, Мэр Москвы

Согласно планам Правительства Москвы, ведутся работы по реконструкции Калужского шоссе: произойдет расширение трассы, ее отведут от всех поселков и сделают бессветофорной.

«Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог не только на территории Новой Москвы, но и вообще в целом, поскольку из-за объёмного строительства практически стал невозможным выезд на МКАД со стороны Новой Москвы», — отметил в ходе осмотра Сергей Собянин.

Уже обозначены сроки строительства. Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства, подчеркнул, что на сегодня полностью готов проект планировки территории на Калужском шоссе.


На данный момент ведется строительство первой очереди — 29 километров дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей, полномасштабное, крупное строительство, а также развязка на МКАД и Калужского шоссе. По словам Сергея Собянина «и то, и другое должно завершиться в 2016 году».

Как пояснил президент компании-генподрядчика Дмитрий Симарев, при реконструкции Калужского шоссе надо быть предельно внимательными, так как здесь проходят три нитки газопровода высокого давления, с которыми надо очень аккуратно обращаться.

«Мы ведем с "Газпромом" полноценный диалог, и, я думаю, в ближайшее время начнутся работы по выносу этих газопроводов, и тогда, по большому счету, мы освободим себе все фронта", - пояснил Д. Симарев.

Помимо реконструкции Калужского шоссе строится и новая транспортная развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Обе эти чрезвычайно важные для Новой Москвы стройки будут закончены в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати