RSS

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

22.05.2015

Магазин


Многие предприниматели покупают квартиры на первых этажах, чтобы переоборудовать их под магазин. Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме взялась внести предложения в законодательство, чтобы сделать цивилизованным перевод из жилых помещений в нежилые и защитить собственников квартир от нерадивых предпринимателей.

Нарушений в данной сфере, действительно, много. Чтобы по всем нормам закона создать на первом этаже жилого офисное помещение нужно не только выкупить помещение, но и согласовать свои намерения и схему перепланировки с целым рядом инстанций: Мосжилинспекция, ГУИС, совет муниципальных депутатов и т.д., а также получить согласие всех жильцов дома.

Первыми этажами с хорошей локацией традиционно интересуются сетевые операторы. Частные предприниматели, как правило, хотят открыть там предприятия общепита (магазины продуктов, мини-кафе, пекарни), салоны красоты, аптеки.

Как пояснили в «Единой России», будет составлен пакет поправок, далее они будут направлены на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину. Дискуссия по данному вопросу потребует восстановления работы конфликтной комиссии при столичном департаменте городского имущества.

«Наша фракция в Мосгордуме обратится к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры, - уточнил заместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский. - Обращения у нас будут и в Государственную Думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам».

Но на деле никто не проверят подлинность подписей жителей и факт проведения собрания и выдает бизнесменам заветные разрешения. Именно на эти факты хотят обратить внимание Мэра Москвы Сергея Собянина члены фракции «Единая Россия».

«Эта тема требует городского обсуждения», - сказал депутат Мосгордумы Сергей Зверев. Также депутат отметил, что необходимо разработать в столице единые фасадные решения при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати