RSS

Вот уже год москвичи активно участвуют в управлении городом благодаря «Активному гражданину»

20.05.2015
Fктивный гражданин, 1 год
Проект «Активный гражданин» празднует свой первый год, а это значит, что пора подводить итоги. Как отметила руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, подводя первые итоги развития проекта, около 1 млн человек зарегистрировались в проекте с момента запуска.

Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Он был создан, чтобы вовлечь горожан в управление городом.

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1 тыс. баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи.
«Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», - отметила заммэра Анастасия Ракова.

За минувший год было проведено более 580 различных голосований, собрано 25 млн. мнений. В среднем «Активный гражданин» публикует три опроса в неделю.

По словам Анастасии Раковой, смартфон был выбран на старте проекта в качестве основного инструмента, так как власти стремились узнать мнение наиболее активной аудитории – москвичей среднего возраста. «Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет», – рассказала Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати