RSS

За год в проекте «Активный гражданин» прошло 580 голосований

19.05.2015

Анастасия Ракова

Система электронных референдумов «Активный гражданин» была запущена год назад. За это время, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, она успела стать популярной у москвичей.

С момента запуска проекта состоялось свыше 580 голосований, по результатам которых органы исполнительной власти приняли и реализовали более 250 управленческих решений.

Например, введено 9 новых автобусных маршрутов. Москвичи проголосовали за создание 25 «народных парков» и высадку более 137 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, по итогам опросов были введены видеонаблюдение в детских садах, SMS-информирование и предварительная запись в центрах госуслуг "Мои документы".

Как отметила руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, в каждом опросе в среднем участвуют около 250-300 тыс. жителей Москвы.

«Наиболее популярны вопросы по благоустройству города, москвичи активно выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах», - заявила А. Ракова..

Как показал анализ аудитории проекта, самые активные граждане проживают в ЮАО г. Москвы (14% всех пользователей, меньше всего – в ЦАО (7%), в остальных районах в среднем по 10%. При этом в ЦАО каждый 15-й житель является пользователем проекта, в САО — каждый 26-й, в ЗАО и ЮЗАО — каждый 34-й.

По словам Анастасии Раковой, кроме управленческой, «Активный гражданин» выполняет важную социальную функцию. С сентября 2014 года свыше 5 тысяч участников проекта приняли участие в поисках 84 пропавших людей – расклеивали листовки или лично выезжали на поиски. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати