RSS

Правительство Москвы выделило 90 млрд рублей на льготы по коммунальным платежам

19.05.2015
М. Решетников
Право на субсидию получают москвичи, если совокупный платеж за коммунальные услуги от общего дохода семьи вырастет более чем на 10%. Как пояснил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в бюджете города на 2015 год заложено более 90 млрд руб. на субсидии и дотации по оплате ЖКУ.

На сегодняшний день в столице мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями – пользуется каждый третий житель города, в общей сложности – 3,5 млн человек.

На заседании Максим Решетников представил разработанный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Ставки и тарифы на коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2015 г. Как пояснил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, рост тарифов на ЖКУ в Москве с 1 июля составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции.

При прогнозируемой инфляции в 16% совокупный рост платы за коммуналку будет ниже в 1,5 раза. При этом цены на за отопление вырастут в среднем на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячая вода на 11%, электроэнергия от 7,5 до 13% в зависимости от потребления, газ на 7,5%

Как пояснил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, предусмотрено два стандарта предоставления льгот для собственников жилья - с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета расходов на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати