RSS

Сергей Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
C. Cобянин, Мэр Москвы

На официальном портале мэра и правительства столицы сегодня размещен закон, снижающий в 4 раза имущественный налог для владельцев зданий, у которых торговая и офисная часть составляет до 20 %. Документ был одобрен Мосгордумой и подписан Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - говорится в документе. Уточняется, что действие льготы продлится до 1 января 2020 г.

Инициатором законопроекта выступил Мэр Москвы Сергей Собянин, который пояснил, что «изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания». При этом льготой в размере 75 % от суммы начисленного налога смогут воспользоваться владельцы только тех зданий, где торгово-офисная часть занимает не более 20 % площади.

Как ранее сообщалось, закон является частью антикризисной программы и призван обеспечить устойчивое развитие экономики социальную, стабильность.

Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, по итогам проверок льгота может коснуться около 200 объектов недвижимости.

Чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году, организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Вся необходимая информация будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости в разделе "Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати