RSS

В парке Олимпийской деревни появятся новые площадки

14.05.2015

Активные граждане выбрали объекты инфраструктуры для Парка Олимпийской деревни, который осенью 2015 года превратится в полноценную зону отдыха. С учетом их предложений было решено, в первую очередь, установить детские площадки и велосипедную инфраструктуру.

Парк Олимпийской деревни был создан в канун Московской Олимпиады 1980 года. Однако совсем скоро эта территория оказалась заброшенной. Достаточно сказать, что на территории парка с 80-х годов прошлого века ни разу не проводился ремонт и работы по благоустройству.

В 2013 году эта территория попала в поле зрения британского архитектурного бюро LDA Design. Именно здесь была разработана концепция Лондонского Олимпийского парка. Вместе с российскими архитектурным бюро Alphabet City, был разработан проект зоны отдыха, который в этом году представили на рассмотрение москвичей.

В проекте «Активный гражданин» москвичи смогли выбрать элементы для обустройства парка. В голосовании приняли участие горожане в возрасте от 9 до 45 лет.

Самый популярный вариант ответа – обустроить в парке детскую игровую площадку. За это проголосовали 27% жителей округа. В основном – женщины, у которых есть дети.

На втором месте, с минимальным отрывом, оказалось предложение создать условия для велосипедных прогулок – проложить маршруты с удобными дорожками и парковочными зонами. За это проголосовали 25% жителей округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати