RSS

Сергей Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015
С. Собянин, Мэр Москвы

Сегодня на заседании Президиума Правительства были подведены итоги московских фестивалей, которые проводились по инициативе столичных властей. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, их посетили более 12 миллионов человек.

С докладом об итогах фестивалей выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Все столичные фестивали проходили практически одновременно с мероприятиями, посвященными юбилею Победы.

«Впервые в этом году был проведен фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Этой весной два фестиваля, "Пасхальный дар" и "Московская весна", прошли в российской столице почти на 20 площадках, в том числе на Театральной площади, Кузнецком мосту, Тверской и Пушкинской площадях, Тверском бульваре, на Арбате и ВДНХ. 11 мая завершился фестиваль «Московская весна», на котором были представлены товары лучших производителей из разных регионов России, а также изделия с символикой Победы в Великой Отечественной Войне.

А между ними - с 22 по 28 апреля - на семи центральных площадках впервые прошел Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Алексей Немерюк подчеркнул, что такие тематические фестивали очень востребованы: «Рыбную неделю» посетили более 5 миллионов человек.

«Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом», - доложил глава Департамента Алексей Немерюк Мэру Москвы Сергею Собянину.

В рамках благотворительных акций было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати