RSS

Вынесен приговор за разжигание религиозной нетерпимости

13.05.2015
Решение суда

В ходе проведенной проверки, прокуратурой округа установлено, что неустановленное лицо с присвоенным псевдонимом «Ромка Богом Избранный», разместило в сети «Интернет» в социальной сети «В контакте» графические изображения (карикатуры с изображением пророка Мухаммеда), содержащие, в том числе, текстовую информацию в виде обращения к неопределенному кругу лиц с целью побудить их к осуществлению экстремистской деятельности. При этом содержание указанных материалов направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии.

19.01.2015 прокуратурой округа материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

28.01.2015 следователем указанного следственного органа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

В ходе предварительного расследования в качестве обвиняемого по уголовному делу привлечен гражданин Пекарев Олег Юрьевич, 08.04.1987 г.р., уроженец г. Москвы, гражданин Российской Федерации, с высшим образованием.

Лефортовский районный суд г. Москве в ходе рассмотрения уголовного дела 06.04.2015 согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Юго-Западного административного округа г. Москвы и постановил в отношении обвиняемого Пекарева О.Ю. обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати