RSS

Интернет в электричках позволит не скучать в дороге

30.04.2015
Активный гражданин

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» запущено голосование, нужен ли беспроводной доступ в интернет в пригородных поездах.

В качестве эксперимента Wi-Fi в Подмосковных электричках был запущен для повышения привлекательности общественного транспорта Московской области. Воспользоваться данной услугой могут пассажиры, путешествующие на Савеловском, Белорусском и Курском направления

С этой инициативой выступил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Пока пользователи «Активного гражданина» обсуждают сам факт установки Wi-Fi в поездах, но у них уже возникает масса вопросов. Будет ли стоимость использования интернета в дороге оплачиваться дополнительно? Каким образом? Будет ли лимитирована трафик? Будет ли стоимость интернета включаться в стоимость билета? И можно ли будет от этого интернета отказаться?

Если технология себя хорошо зарекомендует и инициатива получит поддержку москвичей, Wi-Fi может появиться и на других направлениях, в том числе в поездах готовящейся к запуску МКЖД.

Предыдущее голосование в системе «Активный гражданин» показало, что москвичи довольно активно используют данный вид транспорта. Из 255 тыс. опрошенных 63% проголосовавших пользуются пригородным железнодорожным сообщением, из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности», – пояснил Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Газета "Твоя газета"

Новости района Академический


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати