RSS

Столичный парламент согласен уменьшить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015

Мосгордума

Мосгордума согласилась уменьшить налог на имущество в 4 раза. Почти неделю назад, 24 апреля, Мэр Москвы Сергей Собянин направил в столичный Парламент проект поправок в закон о налоге на недвижимое имущество организаций: изменения предусматривают четырехкратное снижение имущественного налога. Документ был принят в первом чтении.

Как ранее пояснял Мэр Москвы Сергей Собянин, «речь идет о четырехкратном снижении налога на здания, расположенные в Москве на земельных участках, где разрешено размещать, в том числе, офисы, торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания в случае, если такие объекты занимают не более 20% общей площади». На сайте городской администрации перечислены здания, попавшие под действие обновленного закона: это склады с торговыми площадями; автосервисы, часть помещений использующие для офисов; фабричные здания, сдающие площади в аренду под кафе или ресторан.

Как оценивают объем рынка эксперты, данное налоговое послабление коснется более 100 объектов недвижимости. По предложению Мэра Москвы Сергея Собянина, льгота будет действовать в течение 5 лет. Для организаций, желающих ей воспользоваться в текущем году, необходимо обратиться в Госинспекцию по недвижимости до 15 июня включительно.

Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, определять же фактическое использование площадей будет Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, для этого она организует специальные обследования.

Как надеются столичные власти, будет облегчено налоговое бремя для таких владельцев зданий.

Газета "Твоя газета"

Новости района Академический

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати