RSS

Сергей Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015
С. Собянин, Мэр Москвы

Предоставление госуслуг в сфере землепользования в электронном виде - антикоррупционная мера, так как электронное взаимодействие устраняет личный контакт заявителей и государственных служащих в процессе оказания услуги.

Именно поэтому по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина более 10 таких услуг будут предоставляться при помощи портала pgu.mos.ru.

К услугам, которые войдут в перечень, относятся следующие: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование и др.

За последнее время количество обращений в сфере земельно-имущественных отношений на портале pgu.mos.ru. возросло с 48 в 2012 г. до 1367в 2014 г.

В связи со спросом на данную услугу Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 10 госуслуг в сфере землепользования будут полностью переведены в электронный вид уже до конца 2015.

Кроме того, утверждена единая форма, которая позволит упростить для заявителя выбор требуемой услуги при подаче заявления и уменьшить число ошибок заявителей при подаче заявок через портал.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, «чтобы достигнуть максимального эффекта, необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму».

В ходе совещания Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эту информацию необходимо донести до бизнес-сообщества и организовать даже специальную телефонную линию для предпринимателей.

Он порекомендовал организовать колл-центр или " горячую линию", чтобы своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы.

Газета "Твоя газета"

Новости района Академический


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати