RSS

В июне вокруг Кремля пройдут гонки на электрокарах

29.04.2015
Гонки "Формула Е"

Москва готова встретить у себя гонщиков 9 этапа Гран-при России чемпионата FIA "Формула E" и ежегодного показательного автошоу Moscow City Racing. Президиум Правительства Москвы во главе с Мэром Сергеем Собяниным принял решение одобрить проведение гонок в Москве.

В 2014- 2015 годах проводится первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях "Формула Е".

В этом году с 5 по 7 июня 2015 года в Москве пройдет 9-й этап. Основная цель чемпионата - привлечение внимания к экологии города, популяризация идеи электромобиля как одной из составляющих экологически устойчивой транспортной городской системы.

Всего запланировано 10 этапов чемпионата, в Москве состоится девятый. Маршрут российского этапа Чемпионата "Формулы Е" пройдет по участкам Васильевского спуска, Москворецкого Моста, ул. Москворецкая, Кремлевской набережной, Китайгородского проезда, ул. Варавки, Ильинки, Маросейки и т.д. Ожидается, что мероприятие посетит около 130 тыс. человек.

Как сообщает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников, другие этапы чемпионата пройдут в таких городах, как Берлин, Майями, Буэнос-Айрес, Монте-Карло. Финал планируется провести 27 июня в Лондоне.

«У нас каких только мероприятий, гонок не проходило в Москве, но вот гонок на электромобилях ещё не было. В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник поручил Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма взять ситуацию под контроль и оказывать необходимое содействие проведению мероприятий.

«Насколько я знаю, в Правительстве Российской Федерации создан оргкомитет. Пожалуйста, с ними взаимодействуйте и обеспечивайте всё, что необходимо», - распорядился Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати