RSS

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015
С. Собянин, Моя улица

Сегодня на заседании совета по развитию общественных пространств Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продолжить программу «Моя улица», которая включает благоустройство вылетных магистралей, пешеходных улиц, районных небольших улиц и улично-дорожной сети, в первую очередь, где сосредоточено большое количество пешеходов.

Летом и осенью 2015 года улицы не просто будут приведены в порядок, их будет не узнать. Согласно программе скоро преобразятся тротуары, фонари, дорожное покрытие, разметка, организация движения. Проект Правительства «Моя улица» призван не только «подружить» автомобилистов с пешеходами: первым достанется оптимизированная дорожная сеть, вторым - широкие тротуары и лавочки. В результате реконструкции у города появится новое лицо.

Но самое важное: решающее слово в плане переустройства у самих москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей города активней вовлекаться в обсуждение нового облика Москвы. По поручению Мэра, разработка стандартов проводится открыто, в том числе путем электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга.

Кроме того, в системе «Активный гражданин» было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, программа будет включать в себя благоустройство вылетных магистралей, пешеходных улиц, районных небольших улиц и улично-дорожной сети, в первую очередь, где сосредоточено большое количество пешеходов.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в предыдущие годы в столице реконструировали более 100 км улиц, сделав их либо полностью пешеходными, либо отдав приоритет пешеходам.

На первом этапе в рамках программы планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за пределами центральной части города. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве П.П. Бирюков доложил, что в план реализации программы «Моя улица» на 2015 год планируется включить 44 улицы.


Газета "Твоя газета"

Новости района Академический

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати