RSS

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

26.04.2015
Марат Хуснуллин, заммэра

На пресс-конференции, посвященной итогам дорожной обстановки в столице в I квартале 2015 года, с отчетом выступил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который отметил, что в Москве построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года.

Он уточнил, что за первые три месяца были введены в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. А за тот же период 2014 года построено чуть больше 7 км.

То, что дорожно-транспортная обстановка в городе значительно улучшилась, подтверждается и международными рейтингами. Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom считается самым авторитетным в мире. Он сравнивает средний показатель движения в городе в свободные часы и в период часа пик.

Рейтинг TomTom анализирует загруженность дорог в более чем 200 городах мира. Этот рейтинг выпускается одноименной крупной нидерландской компанией, производящей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Так, согласно исследованию авторитетного нидерландского издания в области городского трафика TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог российской столицы снизился на 16%

Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сослался и на международный рейтинг и на выводы городских властей, утверждая, что была проведена большая работа для улучшения транспортной обстановки в столице.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель Мэра.

Марат Хуснулн подчерунул, что работа продолжится в дальнейшем по следующим направлениям: реконструкция вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, сооружение внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, выделенных полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и т.д.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати