RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015
руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов
Вопросы транспортной политики и борьбы с пробками в столице сегодня обсудили в рамках заседания Совета по правам человека. Московские власти принимают множество мер для улучшения ситуации: строят дороги и развязки, открывают новые станции метро. Делаю власти ставку на развитие общественного транспорта и борьбу со стихийными парковками.

Как отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, «в решении транспортных проблем в столице удалось добиться ощутимых результатов: по рейтингу Tom Tom Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами, снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, что также способствует снижению нагрузки на УДС».

По информации Дептранса, количество автомобилей, зарегистрированных в столице, составляет более 4 млн, при ежегодном росте числа ТС на 200-250 тыс. в год в Московском регионе. Также в Москве на индивидуальном транспорте перемещаются жители Московской области и других регионов России. Другими словами, каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей.

В Московской области люди приобрели квартиры по более низким ценам, поэтому миллионы людей прорываются утром в центр, а вечером обратно. Поэтому нужно помимо строительства дорог и оптимизации системы развязок, формировать рабочие места на периферии.

Важно отметить, что программа по системе планирования транспортных потоков и введению в эксплуатацию новых парковочных систем была подготовлена при непосредственном участии органов государственной власти, экспертного сообщества, предпринимателей и граждан Москвы.


Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати