RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Пасхальный дар»

13.04.2015

Мэр Москвы С. Собянин, Патриах Кирилл

Новой московской традицией стал фестиваль «Пасхальный дар», который второй раз проходит на улицах и площадях столицы. Сегодня мероприятие посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл, которые поздравили всех со светлым праздником Пасхи и подчеркнули, что положено начало целой серии фестивалей, которые ожидаются в течение года на площадях столицы.

Хотя фестиваль работает еще до 19 апреля, уже сейчас количество гостей праздника превысило 1,5 млн человек. Праздничные мероприятия охватили сразу 17 площадок в центре Москвы.

Одна их центральных площадок находится в Новопушкинском сквере и называется «Пасха европейская». Она посвящена купеческим семьям из Западной Европы, переселившимся в Россию в XVIII–XIX веках.

«Москвичи и гости столицы в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В разместившихся на улицах шале можно приобрести кондитерскую продукцию, куличи, пасхальную керамику, декор для пасхального стола и пасхальные поделки. Посетителей ожидают мастер-­классы от поваров по приготовлению традиционных пасхальных блюд.

Как сообщает окружная газета ЗелАО, Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил тех, кто помог создавать этот праздник, а именно, художникам, дизайнерам, кулинарам, музыкантам и др.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати