RSS

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Сергей Собянин

11.04.2015
Мэр Москвы С. Собянин, Геликон-опера.jpg

В пятницу, 10 апреля, состоялось значимое событие для всех столичных театралов - Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении главных реставрационных работ музыкального театра Геликон-опера на Большой Никитской улице. По словам градоначальника, осенью 2015 года новый сезон театр начнет в собственном доме.

Реставрация Геликон-оперы началась в 2007 г. Проектом предусмотрен большой зал на 500 мест, который представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. До начала реставрации стилизованное древнерусское крыльцо в заднем дворе находилось в предаварийном состоянии - была перекошена крыша, разрушена часть кирпичной кладки. В ходе реставрации оно было полностью восстановлено и приспособлено для размещения «царской ложи» для почетных гостей. Для создания объемного звучания к потолку будут подвешены звукоотражающие конструкции - геликоны.

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра Геликон-опера.

«Этот театр мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати