RSS

В ландшафтном заказнике «Теплый стан» прошел праздник «Жаворонки»

08.04.2015
Заказник Теплый стан

Мероприятие прошло в русской традиции встречи весны и ее пернатых вестников: хороводы, игры и забавы со скоморохами, мастер-классы по изготовлению скворечников, кукол-веснянок и бумажных птиц, не обошлось и без выступлений фольклорных коллективов.

В течение всего праздника для гостей работали детские интерактивные площадки. Гостьи увлеклись мастер-классом по изготовлению тряпичных кукол-веснянок, малыши смогли найти себе занятие в создании птичек из бумаги. Под руководством умелых мастеров ребята с молотком в руках колотили скворечники. Работа кипела не только у детей, но и взрослых. Папы и дедушки тоже вовлекались в мастер-класс по изготовлению скворечников и с удовольствием мастерили птичьи домики.

В это время публику развлекали народными играми и забавами скоморохи. Фольклорные обрядовые и музыкальные коллективы исполняли песни о птицах и весне. Временами в пасмурном небе даже улыбалось солнышко.

Но для завлекания весны участникам праздника пришлось еще приложить усилий - разбудить спящего медведя. Немалых трудов стоило отыскать медвежью берлогу и разбудить его от зимнего сна, однако свирепый зверь поддался на уговоры ребятни и тоже стал гостем праздника. Весна наступила. И в знак радостной вести гости праздника запустили в небо разноцветные воздушные шары, стали петь песни и танцевать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати