RSS

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

08.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании Президиума столичного Правительства под председательством Сергея Собянина вчера утвердили регламент выбора подрядной организации для реализации капитального ремонта многоквартирных домов в городе.

К потенциальным исполнителям капремонта будут предъявляться жесткие требования, касающиеся безопасности и качества работ. Выбор организаций будет организован по принципу выбора поставщиков продукции для гос.служб.

Другими словами, к отбору утверждены определенные требования. Обязательными будут лицензионные разрешения, квалификационный отбор состава, опыт выполнения подобного рода работ. Помимо этого, подрядная организация не должна иметь за собой налоговых долгов за год, а также недоработанных контрактных сделок, и как следствие недобросовестной организации работы.

Как пояснил генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы и задачами для реализации региональной программы был создан Фонд капитального ремонта.

«За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 - 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати