RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
С. Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы

Символично, что во Всемирный день здоровья прошел президиум Правительства Москвы во главе с Мэром Сергеем Собяниным, с целью обсудить вопрос реализации государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Также были утверждены планы на текущий 2015 год.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину о проведенной работе по повышению комфортности, доступности и качества работы поликлиник, увеличению объемов оказания высокотехнологичной помощи, в том числе новорожденным.

Как пояснил Министр, в настоящее время средняя продолжительность жизни в столице увеличилась почти до 77 лет.

«В 2014 было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО Москвы, а всего за период программы модернизации открыто 15 поликлиник. Благодаря возведению семи поликлиник на 2040 посещений в смену удалось создать более 400 рабочих мест», - пояснил Алексей Хрипун.

По итогам президиума Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «в области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати