RSS

Сергей Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
С. Собянин Посещение эндокринного завода.jpg

2 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров открыли линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России. Масштабная программа производства импортозамещающих медикаментов будет реализовываться на базе Московского эндокринного завода на Новохохловской улице.

«На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более 6,5, почти 7 миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект», - пояснил министр.

В беседе с журналистами Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность импортозамещающих технологий в фармацевтике. Градоначальник подчеркнул, что уже сейчас столичные власти ведут в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ. Однако для развития отрасли нужно формировать долгосрочный госзаказ.

«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник окружная газета САО - «Север столицы»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати