RSS

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015
С. Собянин

Продолжаются работы по строительству Третьего пересадочного контура (ТПК), который пройдет на расстоянии 10 км от действующей Кольцевой линии метрополитена. Вся программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. В настоящее время работы ведутся на первом отрезке ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяженностью 12,4 км.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил строящуюся станцию «Хорошевская», чтобы проверить стадию готовности Третьего пересадочного контура. По словам градоначальника, ТПК необходим для улучшения транспортной доступности жителей столицы.

«Первый участок ТПК метро протяженностью 12 километров строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам генерального директора компании-подрядчика строительства Сергея Кидяева, работы идут в соответствии с графиком.

«Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 км, это самая большая по протяженности линия метро. Половина первого участка вот этого окружного направления уже построена», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати