RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России появился специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, «в настоящее время записи со столичных камер используются при расследовании 70% преступлений».

Если раньше камеры висели вокруг офисов банков и разных организаций, то теперь к единой системе подключают дворы, подъезды жилых домов, школы, а также все места массового скопления людей. В эксплуатацию введены 142 550 камер, подключенных к единому центру хранения данных.

Как доложил сегодня Мэру Москвы Сергею Собянину Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании Президиума столичного Правительства, установленные камеры – это часть реализации государственной программы «Безопасный город».

По сообщению окружной газеты ЗАО «На Западе Москвы», камеры уже показали свою эффективность: в Москве на 10,4% сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17% - число грабежей, на 18% - разбоев и на 19,9% - хулиганства. Кроме того, в столице на 10% снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.
Как отметил Мэр Сергей Собянин, с помощью камер оформляется свыше 30 % всех ДТП. При этом среднее время оформления ДТП сокращено на 15 минут.

Людмила Ижипи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати